Loading

Torta rustica al pomodoro

OK lo ammetto questa ricetta non è tutto frutto del mio sacco

ma la ho rubata al mio cucinotto… se la fa lui chiunque può!

Potete guarnire la torta mettendo a metà cottura dei pomodorini tagliati a metà sul “coperchio” della torta; così formerete dei fiorellini.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Details

  • Preparation Time: 00:25
  • Cook Time: 00:20
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 6

Ingredients

  • 2 fogli pasta brisè
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 200 gr prosciutto crudo
  • 150 gr pomodorini ciliegini
  • 150 gr parmigiano
  • 200 gr mozzarella
  • olio extravergine d'oliva

Preparation

  • 1Foderiamo una teglia con la carta forno e il primo foglio di pasta brisè, bucherellate bene il fondo in modo che durante la cottura la pasta non si gonfi. Tutti gli ingredienti della torta vanno messi a crudo quindi l'unica cosa da fare è la stratificazione.
  • 2Sul fondo ella torta stendete la passata di pomodoro e conditela con un filo d'olio; per il secondo strato tagliate la mozzarella a dadini e spargetela bene sulla passata, ricoprite con il prosciutto crudo.
  • 3Continuiamo a stratificare gli ingredienti mettendo prima i pomodori ciliegini a tagliati a metà e copriteli con il parmigiano; a questo punto siamo pronti a chiudere la torta facendo sempre attenzione a sigillare bene i bordi per far sì che non si aprano in cottura. Infornate a 180° per 20 minuti.
  • 4Servite e Stupite!

Leave a Reply