Loading

Torta alle banane

Un frutto così dolce e ce fa così bene non potevo di sicuro lasciarlo in disparte, oggi ve lo voglio proporre così.

Ottimo con una salsa al cioccolato e rhum.

Bere bene: tè agli agrumi.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Details

  • Preparation Time: 00:40
  • Cook Time: 00:35
  • Cuisine: facile
  • Servings: 6

Ingredients

  • 2 banane
  • 1 yogurt bianco piccolo
  • 120 gr di burro + 15 gr per lo stampo
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna + 20 gr per lo stampo
  • 175 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina

Preparation

  • 1Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate bene lo stampo, cospargetevi un poco zucchero e di farina all'interno. Tenetelo al fresco nel frigorifero mentre procedete. In un casseruola, a bagnomaria, fate fondere il burro a fuoco dolce. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la purea di banane, lo yogurt e il burro tiepido.
  • 2Mescolate bene e infine incorporate la farina setacciata. Versate nello stampo e infornate per 35 minuti circa (prima di infornare potete eventualmente spolverare con poco zucchero di canna).
  • 3Servite e Stupite!

Leave a Reply