Loading

Torta all’avena e mirtilli

Per tutti quelli che senza burro e senza uova è impossibile fare una torta e figuriamoci una crostata, ecco la ricetta che vi farà ricredere.

Per rendere più golosa la torta sostituite la marmellata con del cioccolato

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Details

  • Preparation Time: 00:50
  • Cook Time: 00:40
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 8

Ingredients

  • 200 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 100 g di malto di riso
  • 20 g di olio di mais
  • 160 g di latte di soia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di marmellata di mirtilli

Preparation

  • 1In una ciotola capiente uniamo tutti gli ingredienti secchi compresi il sale e la cannella. A parte sciogliamo il malto con l’olio di mais e il latte di soia. Uniamo tutti gli ingredienti mescolando velocemente e cercando di ottenere un impasto privo di grumi. Oliamo ed infariniamo la teglia, all'interno stendiamo parte del composto aiutandoci con le dita delle mani leggermente inumidite e premete sino a compattare bene l’impasto.
  • 2Spalmiamoci sopra la marmellata facendo attenzione a non arrivare sino ai bordi, poi sistemiamo il resto dell’impasto in modo da coprire in maniera uniforme stando attenti a non far fuoriuscire la marmellata. Cospargiamo la superficie di zucchero di canna e inforniamo a 180° per 40 minuti o sino a quando la superficie sarà ben dorata.
  • 3Servite e Stupite!

Leave a Reply