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Tiramisù

Un dolce tipico della tradizione di tutta l’Italia che spesso troviamo sulle nostre tavole, soprattutto per concludere un bel pranzo con i nostri cari.

Dato che le uova non vengono cotte è molto importante verificarne la freschezza mettendole in una bacinella piena d’acqua: se l’uovo si adagia sul fondo significa che è fresco!

Bere bene: liquore al caffè.

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Details

  • Preparation Time: 03:00
  • Cook Time: 00:15
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 8

Ingredients

  • 4 uova
  • 400 gr di savoiardi circa
  • 150 gr zucchero
  • 400 gr mascarpone
  • cacao amaro
  • caffè

Preparation

  • 1Quando inizio a prepare il tiramisù per prima cosa metto sul fuoco la macchinetta del caffè in modo da non dover aspettare che si raffreddi prima di immergervi i savoiardi, quindi iniziate a fare la prima moka. Poi iniziamo a preparare la crema dividendo gli albumi dai tuorli, montiamo a neve ferma 2 albumi ed aggiungiamo ai tuorli lo zucchero lavorandoli fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso.A ggiungiamo il mascarpone ai tuorli montati, quando sarà ben amalgamato aggiungete gli albumi montati avendo cura di mescolare delicatamente per non smontarli.
  • 2Ora che la crema è pronta, disponiamo un cucchiaio sul fondo della teglia, passiamo i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo e li sistemiamo nella teglia; continuiamo alternando savoiardi e crema. Completiamo l'ultimo strato, che deve essere di crema, spolverandoci sopra con un passino, in modo da non avere grumi, il cacao amaro. Riponiamo in frigo per qualche ora per far compattare il dolce.
  • 3Servite e Stupite!

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