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Sostituire gli ingredienti

Vi è mai capitato di iniziare a cucinare e all’improvviso accorgervi che vi manca un ingrediente che magari eravate sicuri di avere?? A me sì, e non poche volte, quindi ecco la mia lista di ingredienti sostitutivi per no dover mai rinunciare a cucinare i vostri piatti preferiti.
Come regola generale quando sostituite un ingrediente vi consiglio di aggiungere metà della quantità che vi dice la ricetta e aggiustare secondo il vostro gusto.
Se andate a sostituire un ingrediente nei dolci, come ad esempio nei biscotti, preparate prima una porzione per testare il sapore.
Avete il pollice verde e coltivate i vostri odori da soli??? Sostituite le erbe secche con quelle fresche triplicando le dosi (un cucchiaino di menta secca equivale a tre di quella fresca).

Ecco la mia lista di sostituzioni:

Miscela tutte spezie: cannella; noce moscata; chiodi di garofano
Anice: semi di finocchio o qualche goccia di estratto di anice qualche gocia
Spezie Torta di mele: per 1 cucchiaino, sostituite mezzo cucchiaino di cannella più un quarto di cucchiaino di noce moscata, 1/8 cucchiaino di pimento, e chiodi di garofano o zenzero
Basilico: origano o timo
Cardamomo: zenzero
Cerfoglio: dragoncello o prezzemolo
Peperoncino in polvere: tabasco più una combinazione di origano e cumino
Erba cipollina: cipollotti; cipolla; o porro
Coriandolo: prezzemolo
Cannella: noce moscata o pimento (usare solo un quarto della quantità)
Chiodi di garofano: pimento; cannella; o noce moscata
Cumino: peperoncino in polvere
Zenzero: pimento; cannella; macis; o noce moscata
Condimento italiano: miscela di ognuno di questi: basilico, origano, rosmarino, peperoncino
Macis: pimento; cannella; zenzero; o noce moscata
Maggiorana: basilico; timo; o salato
Menta: basilico; maggiorana; o rosmarino
Noce moscata: cannella; zenzero; o mazza
Origano: timo o basilico
Prezzemolo: cerfoglio o coriandolo
Condimento per pollo: per 1 cucchiaino sostituite 3/4 di cucchiaino di salvia, più una miscela 1/4 cucchiaino di uno di questi: timo, maggiorana, santoreggia, pepe nero e rosmarino
Spezie per torta di zucca: per 1 cucchiaino sostituire un mezzo cucchiaino di cannella in terra più un quarto di cucchiaino di zenzero in polvere, 1/4 cucchiaino di pimento, e 1/8 cucchiaino di noce moscata
Pepe rosa: Dash imbottigliato salsa di peperoncino o pepe nero
Rosmarino: timo; dragoncello; o santoreggia
Zafferano: curcuma (per il colore)
Salvia: pollame condimento; sapido; maggiorana; o rosmarino
Santoreggia: timo; maggiorana; o salvia
Dragoncello: cerfoglio; semi di finocchio; anice
Timo: basilico; maggiorana; origano; o santoreggia

Per ottenere i migliori risultati, utilizzare l’ingrediente richiesto nella ricetta.

Lievito in polvere: per 1 cucchiaino, sostituire un mezzo cucchiaino di cremor di tartaro, più un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio
Pan grattato: per un quarto tazza, sostituire 3/4 briciole di pane, o un quarto tazza briciole di cracker, o quarto briciole tazza cornflakes, o 2/3 tazza fiocchi di avena
Latticello: per 1 tazza, sostituto latte acido: succo di limone 1 cucchiaio di aceto o più abbastanza latte per fare 1 tazza (lasciar riposare per 5 minuti prima dell’uso); o 1 tazza di yogurt bianco
Cioccolato al latte: per 30 gr, 3 cucchiai di cioccolato fondente; o la stessa quantità cioccolato amaro e 1 cucchiaio di zucchero
Cioccolato dolci da forno (come la sacher): per 100 grammi, sostituto quarto tazza di cacao amaro in polvere, più un terzo di tazza di zucchero e 3 cucchiai di accorciamento
Cioccolato, senza zucchero: per 30 grammi, sostituire 3 cucchiai di cacao amaro in polvere più 1 cucchiaio di olio da cucina o accorciamento, fuso
Amido di mais (per raddensare): per 1 cucchiaio, sostituire 2 cucchiai di farina
Sciroppo di mais: per 1 tazza, sostituire 1 tazza di zucchero semolato 1/4 tazza di acqua in più.
Uova: per 1 uovo intero, sostituire 2 albumi, o 2 tuorli d’uovo, o 1/4 tazza di ovoprodotto congelati, scongelati
Farina, torta: per 1 tazza, sostituire 1 tazza meno 2 cucchiai di farina
Liquore di fruta: per 1 cucchiaio, sostituto 1 cucchiaio di succo di frutta
Radice di zenzero: per 1 cucchiaino, sostituire 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
Panna scremata: per 1 tazza, sostituire 1 cucchiaio di burro fuso e latte intero abbastanza per fare 1 tazza
Panna montata: per 1 tazza, 2 tazze di panna montata sostitutivi per dolci
Miele: per 1 tazza, sostituire 1 e 1/4 tazze di zucchero semolato, più un quarto di tazza d’acqua.
Margarina: per 1 tazza, sostituite 1 tazza di burro e un quarto di cucchiaino di sale
Mascarpone: per 230 gr, sostituire con la stessa quantità crema di formaggio
Melassa: per 1 tazza, sostituire 1 tazza di miele
Panna acida: per 1 tazza, sostituire 1 tazza di yogurt bianco
Zucchero: per 1 tazza 1 tazza di zucchero di canna o 2 tazze di zucchero a velo
Lievito: per 30 grammi sostituire 8 grammi di lievito secco attivo

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