Quinoa e piselli

Risi e bisi e la ricetta classica a cui siamo più o meno abituati. Oggi sostituiamo il riso con della quinoa e otteniamo la nostra quinoa e piselli!

Perchè sostituire il riso? Per variare un po’ di sicuro e poi perché la quinoa è uno di quei super cibi di cui si è parlato molto. Un cereale non cereale, ricco di proteine e gustoso.


Tempo: 35 minuti         Quantità: 4 persone         Difficoltà: Facile 

INGREDIENTI:

  • 300gr quinoa
  • 400gr piselli
  • 20gr burro
  • latte
  • sale e pepe
  • 1 scalogno

Lavate la quinoa e sciacquatela più volte finché l’acqua non diventa trasparente per rimuovere eventuali residui di saponina, che non è buona.

Soffriggere lo scalogne tagliato sottile alcuni secondi, versare la quinoa mescolare velocemente. Quinoa non ha quasi amido e questo passo servirà solo per insaporirla.

Versate acqua a coprire la quinoa.

Contemporaneamente lessate i piselli, io per comodità uso quelli surgelati che cuociono prima, a metà cottura levatene metà e unitela alla quinoa e fate cuocere finchè la quinoa non sarà morbida.

prendete i piselli restanti e frullateli con il burro e un goccio di latte per ottenere una purea morbida e soffice.

Mettete la crema sulla quinoa condita, date una grattata di pepe e siete pronti a mangiare un piatto semplice e saporito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto