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Polpetti alla luciana

Il polpo alla Luciana è uno dei piatti tipici della gastronomia campana, il nome Luciana deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo di marinai esperti nella pesca del polpo verace che cucinavano il polpo in modo semplice e gustoso.
Questa preparazione renderà i vostri colpetti, ma anche un polpo intero, tenerissimi e super gustosi con degli ingredienti che sono sempre nelle nostre credenze.

I capperi nella ricetta danno un tocco in più ma bisogna assicurarsi di sciacquarli bene per levare sia il sale che la salamoia in cui vengono conservati. Se usate dei capperi grossi dovete tagliarli perché non siano troppo invasivi nel piatto.

Bere bene: Costa d’Amalfi Rosato.

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Details

  • Preparation Time: 00:00
  • Cook Time: 01:00
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 4

Ingredients

  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 confezione di olive denocciolate
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 600 gr polpetti
  • aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Preparation

  • 1Mettiamo sul fuoco una pentola antiaderente abbastanza capiente, quando sarà ben calda versiamoci dentro i colpetti in modo che si arriccino e tirino fuori la loro acqua. Cuocete per circa 10 minuti. Scolate i polpetti e tenete da parte l'acqua che hanno tirato fuori.
  • 2Nella stesa pentola con circa 273 cucchiai d'olio facciamo rosolare l'aglio fino a che nonavrà raggiunto un bel colore dorato. Aggiungiamo la padana, le olive, i capperi e ovviamente i nostri polpetti scottati.
  • 3Cuociamo il tutto per circa un'ora aggiungendo l'acqua dei polpetti che abbiamo conservato e se necessario altra acqua per finire la cottura. Aggiustate di sale se necessario.
  • 4Servite e Stupite!

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