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Pancotto

Ci sono dei periodi in cui a casa

tutti comprano pane e dato che non mangiamo molto finisce sempre che avanza e per non buttarlo io faccio questa ricettina che è ottima anche tiepida riscaldata il giorno dopo.

Per dare il tocco in più aggiungete pancetta e/o un uovo in camicia.

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Details

  • Preparation Time: 02:00
  • Cook Time: 01:00
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 6

Ingredients

  • 300 gr pane raffermo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • dado da brodo
  • concentrato di pomodoro
  • 120 gr ricotta affumicata
  • acqua
  • olio d'oliva

Preparation

  • 1Prendete il vostro pane raffermo e fatelo a pezzi, mettetelo in un recipiente e ricopritelo d'acqua, lo dovrete lasciare così finché non si sarà ben ammollato, circa un'ora avendo cura di girarlo per farlo ammorbidire tutto.
  • 2Pulite tutte le verdure e tritatele, in una pentola capiente e dal fondo alto, scaldate circa un dito di olio e fate soffriggere il nostro battuto di verdure per circa 5 minuti, aggiungete il pane ammollato e un litro d'acqua.
  • 3Dopo ancora 5 minuti aggiungete un dado da brodo e un cucchiaio generoso di concentrato di pomodoro e aggiustate di sale. La zuppa deve continuare a cuocere per circa una mezz'ora, se si asciuga troppo prima di raggiungere una consistenza vellutata e liscia continuate ad aggiungere acqua.
  • 4Prima di portare a tavola questa fantastica zuppa completate il piatto con una generosa grattata di ricotta affumicata.
  • 5Servite e Stupite!

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