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Molcajete di gamberi

Il molcajete altro non è che il nostro pestello

che per generazioni si è usato nelle nostre cucine. Però ormai spodestato da attrezzi più moderni può tornare in vita come piatto da portata per servire questa deliziosa ricetta.

Il cilantro può essere sostituito con del prezzemolo italianizzando un po’ questa ricetta.

Bere bene: Clamato chelada.

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Details

  • Preparation Time: 00:15
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 6

Ingredients

  • 1 kg di gamberoni
  • 2 tazze di succo di limone
  • 1 tazza di succo di pomodoro
  • 1 cetriolo grande
  • 1 peperoncino fresco
  • 3 cucchiai di cilantro tritato
  • 1 cipolla tritata
  • sale e pepe
  • salsa a piacere (worchesterschire, di soia...)

Preparation

  • 1Iniziamo pulendo i gamberoni, dobbiamo levare il carapace e il filamento nero. Mettiamoli in una ciotola e copriamoli con metà del succo di limone facendo in modo di ricoprirli tutti. Lasciamo marinare 10 minuti, aggiungiamola salsa che abbiamo scelto e lasciamo marinare altri 5 minuti.
  • 2A questo punto levate i gamberoni dal succo di limone e aggiungete sale e pepe, mezzo cetriolo a fettine, 2 cucchiai di cilantro.
  • 3A parte frulliamo insieme il cetriolo restante, il peperoncino, il cilantro, il limone e il succo di pomodoro, sale e pepe a usto. Aggiungete i gamberoni.
  • 4Servite e Stupite!

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