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Gorditas al formaggio

Le gorditas sono una preparazione molto diffusa nella cucina messicana,

il nome deriva dalla forma panciuta di una tortilla realizzata con farina di mais e farcita con diversi ingredienti come carne, verdura e formaggi. Le gorditas vengono cotte in differenti modi, esiste la versione cotta su piastre di ferro roventi ma anche quella fritta in olio. Si tratta di un vero e proprio street food, in tutti i mercati rionali o in chioschetti agli angoli delle strade del Messico potrete trovare un venditore di gorditas e altre specialità. In alcuni stati del Paese si possono trovare anche le gorditas dolci, vengono preparate con farina di frumento, zucchero e panna: il risultato è goloso e invitante.

Potete farcire le gorditas oltre che con il formaggio, con carne o con verdure ma sempre accompagnate dalla piccantezza e da formaggio grattugiato.

Bere bene: Michelada.

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Details

  • Preparation Time: 00:10
  • Cook Time: 00:06
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 4

Ingredients

  • 200 g farina di mais
  • 150 g formaggio a pasta filata
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • acqua

Preparation

  • 1Versate la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, aggiungete piccole quantità di acqua e iniziate a impastare unendo, poco alla volta, più acqua. L'impasto deve staccarsi bene dalle mani e non deve risultare friabile ma morbido e compatto, quindi aggiungete più acqua se necessario (me occorrono circa 300 ml). Formate 8 sfere dello stesso peso. Riscaldate una una padella antiaderente, prendete una pallina, schiacciatela con le mani e datele una forma circolare, continuate a schiacciarla fino ad ottenere un disco di poco più di mezzo centimetro.
  • 2Sistematela sulla teglia e cuocetela per 2-3 minuti per ogni lato. Appena cotta sistemate ciascuna gordita sopra un telo da cucina pulito, con un coltello formate una tasca praticando un taglio al centro. Quest'operazione dovrà essere realizzata quando la gordita è ancora calda in modo di aprirla senza romperla.
  • 3Ripetete l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto. Grattugiate il formaggio, conditelo con sale e pepe e farcite le gorditas. Ripassatele per qualche secondo nella teglia calda per fare sciogliere il formaggio.
  • 4Servite e Stupite!

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