Loading

Cioccolata calda speziata

Primi freddi ed è subito tempo di cioccolata calda, ma non della classica perché ogni tanto c’è bisogno di quel tocco in più che ci scalda con delle note calde un poco esotiche: via con le spezie!!

Se dovete peccare, allora che peccato sia! Io servo la cioccolata calda accompagnata con della panna montata leggermente zuccherata (con zucchero a velo vanigliato) e scagliette o riccioli di cioccolato fondente.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Details

  • Preparation Time: 00:10
  • Cook Time: 00:05
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 6

Ingredients

  • 30 gr cacao in polvere
  • 100 gr cioccolato amaro
  • 500 ml latte
  • 20 gr maizena
  • 20 gr zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino

Preparation

  • 1Iniziamo facendo scaldare il latte in un pentolino, quando sarà appena arrivata ebollizione abbassate il fuoco e fate sciogliere prima il cacao in polvere e poi la cioccolata.
  • 2Una volta amalgamata bene la cioccolata finiamo di aggiungere lo zucchero, le spezie e la maizena facendo attenzione che non si formino grumi. Facciamo addensare leggermente la bevanda.
  • 3Servite e stupite!

Leave a Reply