Biscotti di pan di zenzero

Un grande classico che ristucca fuori ogni anno quando il Natale si avvicina. Il pan di zenzero è tipico del mondo anglosassone ma ha conquistato anche le nostre cucine.

Insomma con il loro sapore speziato piacciono proprio a tutti!

Si possono fare in mille forme diverse anche se ce ne una che non può proprio mancare… l’omino di pan di zenzero. Per i più intrepidi poi si può anche provare a fare una vera e propria casetta come quella della strega di Hansel e Gretel.

Armatevi di spatola e ghiaccia reale e rendete magica la vostra cucina!


Tempo: 30 minuti         Quantità: 6 persone         Difficoltà: Facile

INGREDIENTI:

  • 360 gr zucchero di canna
  • 110 gr zucchero semolato
  • 360 gr burro
  • 10 gr cannella
  • 25 gr zenzero in polvere
  • 3 uova
  • 25 gr latte
  • 720 gr farina
  • 10 gr lievito
  • 2 gr sale

PROCEDIMENTO:

Lavorate i due tipi di zucchero con il burro e tutte le spezie in polvere, aggiungete anche un generoso pizzico di sale; quando avrete formato un bel composto morbido aggiungete  una alla volta le uova e il latte a filo.

Ora dovete aggiungere la farina, dato che ne bisogna mettere tanto io ne aggiungo prima metà nel frullatore e poi completo impastando a mano.

Cercate di lavorare il meno possibile l’impasto altrimenti il burro si scioglierà troppo.

Stendiamo la pasta e ricavatene i biscotti.

Infornate i biscotti a forno preriscaldato a 175° per 15 minuti circa.

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